Воскресенье, 19.08.2018, 13.19.35

Пасажирські перевезення з Івано-Франківська

Меню сайта
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

* В ЧЕРНОГОРИЮ

Черногория— государство в юго-восточной Европе, на адриатическом побережье Балканского полуострова. По своему расположению Черногория относится к среднему Средиземноморью, принадлежит Южной Европе. На юго-востоке граничит с Албанией, на юге Адриатическое море отделяет ее от Италии, на западе ее соседями являются Республика Хорватия и Босния и Герцеговина. Для территории Черногории характерен горный рельеф, с выделяющимися массивами Дурмидор и Проклетие. Черногория - это удивительный мир резких контрастов и природных красот - высоких гор, прозрачных рек и озёр, а особое место занимают чистые и лазурные воды Адриатического моря с его многочисленными пляжами. 117 пляжей побережья Черногории поражают своим разнообразием: песчаные, покрытые галькой и каменистые, благоустроенные для удобного пребывания туристов и сохранившие первозданную атмосферу дикой природы. Столица: Подгорица. Религия: православие, национальные меньшинства - ислам и католичество. Язык: сербский. Время: отстает от киевского на 1 час. Климат: Средиземноморский. Максимальная температура моря летом: 27,1С Средняя температура моря летом: 24,7С. Купальный сезон с мая по октябрь. В летний период не бывает высоких волн, дует только легкий и приятный ветер. Цвет морской воды изменяется от темно-синего до зеленовато-голубого, красота промежуточных оттенков с трудом поддается описанию. Валюта: евро. Кухня: Черногорская кухня во многом похожа на сербскую широким использованием овощей, мяса и специй. В Черногории очень распространены рыбные блюда и кушанья из морепродуктов. В то же время в Черногории любят и мясные блюда, в основном, из баранины и свинины. А еще в Черногории очень любят ветчину. Подают ветчину в качестве холодной закуски, например, к лозовачу, виноградному самогону.